Обнародованы зарплаты новосибирских ученых, которые спасают мир от коронавируса. / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус в Тобольске все новости по теме

Обнародованы зарплаты новосибирских ученых, которые спасают мир от коронавируса.

Обнародованы зарплаты новосибирских ученых, которые спасают мир от коронавируса.

Сколько получают самые важные люди для страны в 2020 году? И мы сейчас говорим не о главах госкорпораций или чиновниках - а о вирусологах, которые спасут тысячи жизней от коронавируса.

На сегодняшний день федеральное бюджетное учреждение науки государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» является одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Работают сотрудники центра в круглосуточном режиме и уже есть достижения.

Например, 17 марта они изобрели 13 вариантов вакцины против коронавируса. В июне сообщат о первых результатах. 

Сейчас на сайте «Вектора» появилась информация о конкурсе на замещение сразу нескольких вакантных должностей. Зарплаты, которые предлагают кандидатам бросаются в глаза. Для примера, старшему научному сотруднику предлагают заработную плату от 30 тысяч рублей, простому научному сотруднику — от 14 556 рублей, а младшему научному сотруднику отдела молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов — от 20 тысяч рублей.


На память сразу приходят гонорары сборной России по футболу или руководителей госкомпаний с премиями в миллионы. Кажется, самое время пересмотреть приоритеты страны и по достоинству оценить самых важных людей.

23 Марта 2020



Возврат к списку

Больше новостей: