Поиски лесника, потерявшегося в тобольском лесу, приостановили / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Поиски лесника, потерявшегося в тобольском лесу, приостановили

Поиски лесника, потерявшегося в тобольском лесу, приостановили
В Тобольском районе приостановили поиски лесника Александра Власова, который пропал при странных обстоятельствах неделю назад. Последним мужчину видел его коллега. Он и сообщил о том, что с Александром потеряна связь.

— 11 июня в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о том, что в районе Нижнеаремзянского участкового лесничества ушел в лесной массив мужчина 1985 года рождения и до сих пор не вернулся, — подтвердили в УМВД.

На розыск лесника сразу привлекли спасателей и поисковые отряды, которые также объявили о наборе добровольцев. Но прочесывание леса к должному результату не привело. Судьба мужчины так и осталась безызвестной.

— Нам показалось странным, что в лесу совсем нет следов. По нашим данным, у мужчины были проблемы со здоровьем, и в тот вечер он выбежал из помещения, где был напарник. Но если это так, то должны были остаться поломанные ветки, какие-то еще следы от обуви и так далее. Но мы на месте ничего не обнаружили. Как это возможно — мы не знаем. Либо он пропал не 11-го числа, а раньше, либо мужчина потерялся при каких-то других обстоятельствах, — рассказал один из участников поисковой операции.

И хотя с каждым днем шансов найти мужчину невредимым остается всё меньше, волонтеры уже несколько дней не выходят на поиски. Мы поговорили с руководителем отряда «Феникс» Евгением Разумовым, он объяснил, почему так вышло.

— Мы не прочесывали местность уже два-три дня. Дело в том, что мы не можем выходить в лес без спасателей, а они, в свою очередь, пока не идут туда, — пояснил руководитель отряда. — Нельзя сказать, что шансов найти живым мужчину нет. Находили людей и через две недели.

Мы обратились в службу экстренного реагирования, чтобы понять, почему поиски не продвигаются. Оказалось, что это не их решение.

— Координацией поисков занимается тобольская полиция. Два дня мы прочесывали лес. А потом работы приостановили для принятия решения — нужно ли расширять район поисков или нет. И как только полиция определится и привлечет нас, так сразу выйдем в лес, — объяснили в ТОСЭР
19 Июня 2021



Возврат к списку

Больше новостей: