Сотруднику Росгвардии, задержанному ФСБ в Тобольске, дали 16 лет строгого режима / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

Сотруднику Росгвардии, задержанному ФСБ в Тобольске, дали 16 лет строгого режима

Сотруднику Росгвардии, задержанному ФСБ в Тобольске,  дали 16 лет строгого режима

Сотрудник Россгвардии МОВО при МО МВД РФ «Тобольский» Михаил П. в июне прошлого года решил заняться высокодоходным бизнесом - наркоторговлей.

В июне 2018 года мужчина провёл мониторинг интернет-сайтов и трудоустроился закладчиком наркотических средств. Получать товар и делать тайники-закладки сотруднику Россгвардии было легко. Передвигался Михаил на автомибиле Honda Accord. В июле было сделано пять закладок. После получения первых "больших" дзаработков, росгвардейца охватила жажда легких денег и к сентябрю он увеличил количество тайников-закладок до 40. Михаил оборудовал тайники в лесу, но чаще всего закладки делались около дорожных знаков. Помимо закладок, мужчине приходилось расфасовывать наркотическое вещество и отправлять фото-отчет нелегальному работодателю с координатами "клада". 

У предприимчивого росгвардейца на иждивении трое малолетних детей, вот и старался обеспечить семью. 

Утром 16 сентября сотрудники регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области задержали Михаила. В его автомобиле, а позже и в деревенском доме в Соколовке были обнаружены и изъяты наркотические средства, производные от N-метилэфедрона, известные в среде наркоманов, как "соль".  

По словам помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой, в судебном заседании уже бывший росгвардеец Михаил П., вину свою в покушении на сбыт наркотических средств, признал, пояснив, что решил заняться сбытом наркотических средств, так как это высокодоходная деятельность. Причём, по словам подсудимого, знания эти он почерпнул, работая в МОВО со слов лиц, задержанных им с наркотическими веществами.

Тобольский городской суд приговорил  росгвардейца к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, автомобиль "Хонда Аккорд" и два сотовых телефона "Huawei" и "Samsung" обратил в доход государства. 
8 Ноября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: