Смог от горящих лесов добрался до Тобольска / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 20.11.2019 2 смена - отмены занятий нет

Смог от горящих лесов добрался до Тобольска

Смог от горящих лесов добрался до Тобольска

Некоторое время назад Сибирь охватили пожары. Из-за бесконечных природных пожаров в Красноярске загрязнение воздуха превысило норму в полтора-два раза. Зафиксированы очаги в Эвенкийском, Таймырском и Абанском районах. На территории всего региона действует режим ЧС. Общая площадь возгорания превысила 200 тысяч гектаров, охватили пожары и леса в Иркутской области.

Ученые предоставили снимки лесных пожаров, бушующих над Сибирью. На фотографиях видна дымовая завеса, окутавшая огромное воздушное пространство на территории Сибири.

Помимо Красноярского края и Иркутской области, смог наблюдается на территориях Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Республики Хакасия и Алтайского края, а также восточных регионов Ханты-Мансийского автономного округа.

Помните, что при сильном задымлении от природных пожаров стоит уменьшить время пребывания на открытом воздухе, использовать увлажненные защитные маски, плотно закрывать окна и двери, пить подсоленную и минеральную щелочную воду, воздержаться от курения, часто проводить влажную уборку помещений, умываться и принимать душ, использовать увлажнители воздуха и носить одежду из натуральных тканей, по возможности орошать водой придомовые участки, а при ухудшении самочувствия обращаться за медицинской помощью.

24 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: