Жене тобольского полицейского угрожают и даже избили её / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Жене тобольского полицейского угрожают и даже избили её

Жене тобольского полицейского угрожают и даже избили её

В Тобольске жена бывшего полицейского роты ППС Вильгельма Бейзера, который был признан виновным в избиении задержанного и отбывает на данный момент срок в колонии, говорила, что ей угрожали, а потом избили. Елена Бейзер подозревает в нападении одного из руководителей роты ППС.

Вильгельм Бейзер был признан виновным в превышении полномочий (Ч.3 Ст. 286 УК РФ), 11 октября 2019 года Тобольский городской суд отправил его в колонию на 3 года. Следствию удалось доказать, что полицейский нанес задержанному неустановленным предметом удары в область промежности, что повлекло разрыв уретры и кровотечение. Так полицейский решил наказать задержанного за оказанное сопротивление, хотя мужчина уже находился в помещении полиции и был закован в наручники. Бейзер утверждал, что тот самый удар потерпевшему нанес не он, а другой полицейский. После вынесения приговора мужу Елена Бейзер написала несколько постов в соцсетях, в которых прямо обвиняла в «подставе» вышестоящего офицера полиции — майора Полынского.

Елена говорит, что потерпевший Сайфуллин был признан виновным в нападении на Вильгельма Бейзера и приговорен к 1 году лишения свободы условно. Затем он решил подать иск в отношении Бейзера, хотя на самом деле бил его майор Полынский, но тот якобы «откупился».

На следующий день Елене пришло сообщение: «Будешь много говорить — получишь по голове». «Я его не успела заскриншотить, так как сейчас можно удалять свои сообщения в Вконтакте у других пользователей, а я тогда этого не знала», — рассказала женщина. Вскоре пришло второе аналогичное сообщение. Елена написала письмо в МВД, записалась на прием к Вадиму Цветкову, начальнику тобольского отдела полиции. На следующий вечер ей под дверь подсунули записку с угрозами. Она написала заявление в УВД об угрозах.  

Через пару дней, выйдя вечером из подъезда, Елена, по ее словам, увидела, что за ней идет человек. Она побежала «до самого людного места - к пивнушкам у торгового центра «Жемчужина Сибири». Человек ее догнал, схватил и ударил головой об окно магазина, сказав, чтоб заткнулась. При этом нападавший, по мнению Елены, попал под камеры видеонаблюдения. Но найти его полицейские не могут. «Итог таков — прошел месяц, мне отказывают о возбуждении уголовного дела: якобы нет состава преступления. Хотя побои я сняла: был ушиб и гематома затылочной части», — рассказывает женщина. В тобольской полиции сообщили, что по данному факту сотрудниками полиции возбуждено административное производство по статье 6.1.1 КоАП РФ — «Побои». После получения результатов экспертизы будет принято окончательное процессуальное решение. По факту угроз материалы проверки переданы в Следственный комитет.

12 Декабря 2019



Возврат к списку

Больше новостей: