Бывшего главу Тобольского района подозревают в нанесении ущерба более 2 млрд рублей / Политика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Бывшего главу Тобольского района подозревают в нанесении ущерба более 2 млрд рублей

Бывшего главу Тобольского района подозревают в нанесении ущерба более 2 млрд рублей

На официальном сайте СУ СК по Тюменской области была опубликована информация, в которой говорится, что бывшего главу Тобольского района Юрия Батта подозревают в нанесении ущерба в размере 2,3 млрд рублей региональному бюджету. Напомним, что 14 января Юрий Батт ушёл в отставку. После чего на чиновника возбудили дело по Ст. 286 Ч. 2 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»).

«По версии следствия, подозреваемый весной 2018 года подписал два распоряжения о разрешении коммерческой организации на использование земель особо охраняемой природной территории — комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» на территории Тобольского района для складирования добытого песка», — приводится информация на сайте СУ СК по Тюменской области.

Как отмечают следователи, после этого организация нарушила технологию добычи песка, запустила технику на участок — в результате был уничтожен плодородный слой.

Это касается компании «Промэкскавация», директор которой говорил, что администрация Тобольска выдала им разрешение в мае 2018 года. Однако они отозвали документ сразу же, как по факту его выдачи началась проверка.

Управляющий предприятием Сергей Селюк рассказал, что прокуратура выставила гражданский иск, чтобы они восстановили плодородный слой, уничтоженный во время добычи песка в заказнике. "Мы в принципе были обязаны восстановить все по договору с администрацией, но сейчас восстановим скорее".

На сегодняшний день Юрий Батт находится в Тобольске. В следственном комитете отметили, что бывшего чиновника не арестовывали, расследование дела продолжается.

21 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: