Новому главе Тобольского района предстоит разобраться с гаффской болезнью / Политика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Тобольске. Подробнее

Новому главе Тобольского района предстоит разобраться с гаффской болезнью

Новому главе Тобольского района предстоит разобраться с гаффской болезнью

Завтра, 25 марта, на заседании думы Тобольского района объявят начало конкурса на должность нового главы Тобольского района. Депутаты выберут членов комиссии, которые проведут отбор.

Должность главы Тобольского района сняли с Юрия Батта в январе 2020 года. Чиновника подозревают в незаконных действиях.

В ведомстве администрации Тобольского района сообщили, 25 марта будут объявлены сроки, в течение которых кандидатам можно будет подавать документы. Также будет определен состав комиссий конкурса. Говорят, что пока ни одного претендента на должность в администрации не называют. Но губернатор Александр Моор определился со своим кандидатом на кресло, поэтому и объявляют конкурс.

Тюменский политолог Александр Безделов считает, что главным кандидатов на должность является исполняющий обязанности руководителя администрации Тобольского района Марат Бакиев. Он долгое время был замглавой по образованию и спорту, а также возглавлял отдел культуры, молодежи и спорта. «Тобольский район имеет серьезное значение для области и СИБУРа. К тому же он осложнен ситуацией с гаффской болезнью, вспышка которой была зафиксирована осенью прошлого года. В Тобольском районе необходим человек, который в курсе событий. Поэтому вряд ли кого-то будут делегировать из Тюмени, не ожидается никаких неожиданностей», — говорит Александр.

24 Марта 2020



Возврат к списку

Больше новостей: