Глава Тобольска Максим Афанасьев обратил внимание на огромные лужи во дворах / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Глава Тобольска Максим Афанасьев обратил внимание на огромные лужи во дворах

Глава Тобольска Максим Афанасьев обратил внимание на огромные лужи во дворах

Глава Тобольска Максим Афанасьев отреагировал на жалобы жителей города по поводу некачественной уборки снега.

«С подрядчиками по текущему содержанию улиц, выполнили объезд города по всем проблемным участкам, где жители чаще всего жалуются на отсутствие уборки или вывоза снега. Сейчас там огромные лужи. Очистка дождеприемных колодцев в такую погоду самый актуальный вопрос. У кого из подрядчиков нет откачивающей техники – нужно арендовать. У каждого в границах обслуживания есть проблемные участки. Управляющий компаниям тоже нужно в этом вопросе активизироваться», - пишет в своём instagram аккаунте Максим Афанасьев.

Он обратил внимание на уборку вытаявшего мусора, которая была выполнена недобросовестно и серьёзно раскритиковал её. Поэтому он дал распоряжение пересмотреть работу подрядчиков.

«В прошлом году мы разделили все бесхозные территории и закрепили за ними подрядчиков. Но эта зима показала, что дело не в бесхозе, а в ответственном отношении к своим обязанностям», - говорит он.

Глава Тобольска также решил, что теперь график снега необходимо составлять каждую неделю.

На фоне этих неположительных моментов Максим Афанасьев выделил некоторые участки, где улично-дорожная сеть выглядит достойно. А именно центральные улицы и некоторые микрорайоны. Он пообещал наладить систему контроля и оценки качества.

- Подтянем и остальные территории.

View this post on Instagram

С подрядчиками по текущему содержанию улиц, выполнили объезд города по всем проблемным участкам, где жители чаще всего жалуются на отсутствие уборки или вывоза снега. Сейчас там огромные лужи. Очистка дождеприемных колодцев в такую погоду самый актуальный вопрос. У кого из подрядчиков нет откачивающей техники – нужно арендовать. У каждого в границах обслуживания есть проблемные участки. Управляющий компаниям тоже нужно в этом вопросе активизироваться. Обратил внимание на уборку вытаявшего мусора. Поручил перестроить работу подрядчиков. В прошлом году мы разделили все бесхозные территории и закрепили за ними подрядчиков. Но эта зима показала, что дело не в бесхозе, а в ответственном отношении к своим обязанностям. Поручил график вывоза снега составлять на каждую неделю. Отметил положительные моменты. Есть участки, где улично-дорожная сеть выглядит достойно. Во всяком случае центральные улицы и некоторые микрорайоны. Отладим систему контроля и оценки качества – подтянем и остальные территории. #рабочийвыходной #уборкаснега #городскиеулицы

A post shared by Максим Афанасьев (@afanasev_mv) on

16 Марта 2020



Возврат к списку

Больше новостей: