Мусоросортировочный завод в Тобольске готовится к запуску / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Мусоросортировочный завод в Тобольске готовится к запуску

Мусоросортировочный завод в Тобольске готовится к запуску

В Тобольске идет подготовка к запуску мусоросортировочного завода. Планируется к декабрю выйти на проектную мощность, а это 40 тысяч тонн мусора в год.

Завод будет обслуживать Тобольск, Тобольский, Уватский, Вагайский районы. При расчете мощности предприятия учитывались перспективы развития муниципалитетов и прогнозируемый объем образования отходов в будущем.

На сегодняшний день завод поставлен на кадастровый учет и передан в собственность правительства региона. Принимать твердые коммунальные отходы здесь начнут осенью. Завод оснащен всем необходимым оборудованием: установлен пакеторазрыватель, барабанный грохот, магнитный сепаратор, пресс, сортировочные линии (здесь их две), дезинфекционные барьеры, весовой комплекс и система радиационного контроля.

Отметим, что подобная система обращения с отходами, создание которой завершается в Тюменской области, единственная в Уральском округе. Она закрывает потребности в сортировочных предприятиях всего региона.

«Уже сейчас, когда еще не запущены мусоросортировочные заводы в Тобольске и Ишиме, мы видим хороший эффект от внедрения новой схемы обращения с ТКО. Раньше огромная часть жителей сельских поселений вообще не заключали договоры на вывоз мусора. Вывозили куда придется. Из-за этого росло количество свалок. Сейчас в сбор мусора вовлечено практически все население Тюменской области. И если раньше люди были недовольны нововведением, то сейчас население видит, что схема работает, что платят они не просто так, а мусор вывозится, сортируется, несанкционированные свалки исчезают», - поделилась своим мнением депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

15 Сентября 2020



Возврат к списку

Больше новостей: