В Тобольском районе в Ачирах дети могут остаться без продуктов питания / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольском районе в Ачирах дети могут остаться без продуктов питания

В Тобольском районе в Ачирах дети могут остаться без продуктов питания

В Тобольском районе в деревне Ачиры школьники и дети из интерната остались без продуктов питания. Поставщик продуктов не смог привезти продовольствие из-за отказа авиакомпании Utair принять жизненно необходимый для детей груз на борт вертолета в Тобольске.

В данное время года доставка продуктов может осуществляться только на вертолете. Осенью река мельчает, дороги через лес нет, поэтому скоропортящиеся продукты уже 15 лет доставляли вертолетом. В селе причиной срыва перевозки считают конфликт ачирцев с Utair из-за задержки рейсов в Заболотье.

«О перевозке с Utair была договорённость за месяц. Однако, 31 августа, когда мы прибыли с закупленной партией в аэропорт, представители Utair заявили, что рейса не будет. Сейчас компания не располагает грузовым вертолетом. Часть закупленных фруктов уже пришлось выбросить», — сообщила поставщик Нурия Хисаметдинова.

Часть продуктов была доставлена заранее по воде. Около 100 детей, проживающих в интернате накормили тем, что есть — капустой и картошкой. В школы Ишменево и Изыметь продукты возможно доставить только на вертолете.

«Ачирская школа-интернат изначально заказала перевозку детей к началу учебного года. Для них подготовили вертолет Ми-17 с пассажирскими креслами. В день вылета для школы потребовалось перевезти 2 тонны груза. Об этом компания не была предупреждена заранее. Согласно авиационным правилам в целях безопасности людей одновременная перевозка груза и пассажиров запрещена, поэтому в транспортировке груза было отказано», — сообщили в авиакомпании.

В «ЮТэйр-Вертолетные услуги» сообщили, что готовы в любой момент доставить груз с едой в Ачирскую школу-интернат, как только заказчик оформит соответствующую заявку. Однако заявки до сих пор не поступило.

4 Сентября 2020



Возврат к списку

Больше новостей: