Если картошку держать в холодильнике, то кожура потемнеет. Картофельный крахмал постепенно начнет превращаться в сахар — клубни станут сладкими, и полезных веществ не останется. Картофель следует хранить в темном прохладном месте.
Луку нужен постоянный приток свежего воздуха — не зря же его продают в сетчатых мешках. С картошкой его хранить противопоказано — между ними начнется реакция, которая приведет луковицы в полную негодность.
Известно, что от холодного воздуха чеснок рано прорастает и портится. Так же как и луку, ему необходим свежий воздух. Не стоит класть его с другими овощами или тем более фруктами — иначе вскоре все они приобретут тот же специфический аромат.
Сплошная беда с ними: будешь держать на свету — слишком быстро дозреют, положишь в холодильник — размягчатся и потеряют все полезные свойства. Идеальный вариант — хранение в темном месте при комнатной температуре.
Если авокадо нужно дозреть, то не стоит его охлаждать – иначе процесс замедлится. Если авокадо уже разрезано и целиком его не съесть, то можно оставить в холодильнике ту половину, в которой засела косточка.
В холодильнике они будут дозревать медленнее, но кожура их вскоре станет коричневой. Впрочем, содержимое останется вполне съедобным.
Мед хранится при естественной температуре почти вечно. Даже при раскопках могил Древнего Египта находили мед — говорят, весьма вкусный. В холодильнике он кристаллизуется и ложку в него уже так легко не опустить.
В ресторанах острые соусы никогда не охлаждают — это им противопоказано, особенно тем, которые основаны на уксусе. В холодильнике у них теряется вкус и меняется консистенция.
Недозрелый арбуз лучше всего положить в какое-нибудь темное помещение типа кладовой. Так он слегка дозреет и приобретет хоть какую-то сладость. Порезанные куски арбуза уже следует держать в холодильнике.
Все фрукты должны дозревать при комнатной температуре. В холодильник их стоит класть, только если планируется жить с ними до зимы. Однако их вкусовые качества от этого вряд ли изменятся в лучшую сторону.
Нет ни одной причины класть специи в холодильник. Во-первых, влажность и холод ослабляют их вкус. Во-вторых, большинство специй и так могут храниться годами.