Почему маринованные огурцы покрываются белым налётом / Кулинария - Полезные статьи на Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 20.11.2019 1 смена - отмены занятий нет

Почему маринованные огурцы покрываются белым налётом

Почему маринованные огурцы покрываются белым налётом
Появление белого налета на огурцах в банке – это не только признак плесени. Он возникает также впоследствии брожения, образуя молочную кислоту.

Все зависит от способа консервации овоща. Если его засолили с использованием соли и воды, без добавления уксуса, то образуется молочная кислота. Такие огурчики можно есть, так как она не опасная для организма. Достаточно лишь хорошо промыть их под проточной водой.

При закрывании же с уксусом чаще возникает плесень и есть овощи нельзя.

Какие существуют причины появления белого налета на маринованных огурцах.

Огурцы можно консервировать и мариновать. Для законсервированных продуктов небольшое побеление нормально, а для маринованных – нет. Использовать их в пищу нельзя, лучше всего содержимое емкости выбросить.

На заметку! Консервировать лучше всего овощную культуру небольших размеров, упругую с черными пупырышками. Если они отсутствуют, то это сорт салатный, он не предназначен для закатывания в банки.

Виной помутнения и образования белизны считается:
1. Отсутствие герметичности. Приводит к проникновению в емкость кислорода, окислению железных крышек, образованию опасных микроорганизмов.
2. Плохая стерилизация крышек с банками. Попадание грязи в тару приводит к побелению.
3. Несоблюдение пропорции уксуса или лимонной кислоты.
4. Использование неправильных сортов. Например, десертных или салатных.
5. Использование йодированной соли. Для закрывания овощной культуры необходимо использовать обычную поваренную соль.

11 Августа 2019





Возврат к списку

Больше новостей: