Как правильно выбирать арбуз / Полезное - Полезные статьи на Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Как правильно выбирать арбуз

Как правильно выбирать арбуз

Все любят эти спелые сочные ягоды. Но иногда нам кажется, что хороший экземпляр под силу только заядлому огороднику. На самом деле всё не так сложно, ведь зрелость этого полосатого плода можно определить, зная всего несколько правил..

По земляному пятну

Желтое пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.

По «пчелиной паутинке»

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.

По половому признаку

Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.

По весу и объему

Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.

По хвостику

Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.

Важно :

1) Не разрешайте продавцу разрезать арбуз для проверки – в разрез может попасть грязь и бактерии.  

2) Не покупайте арбузы с земли или на придорожных развалах.

3) У «химического» арбуза поверхность среза глянцевая и гладкая, а у натурального – зернистая.

4) Желтоватые прожилки в мякоти арбуза говорят о содержании нитратов.

2 августа 2019


Возврат к списку

Больше новостей: