В Тобольске сократят смету расходов на новогодние праздники / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске сократят смету расходов на новогодние праздники

В Тобольске сократят смету расходов на новогодние праздники

Глава Тобольска предложил сократить расходы на новогодние праздники. Об этом он написал на своих страницах в соцсетях.

«У человека два жизненных периода: когда он верит в Деда Мороза и когда он сам Дед Мороз. С коллегами смотрим смету расходов на новогодние праздники. Сократили все, от чего можем отказаться не в ущерб главным героям новогодней сказки - нашим детям. Которые ни в коем случае не должны сейчас лишиться праздника, и я уверен, что в этом меня все поддержат», - написал Максим Афанасьев.

Первым моментом, от которого решили отказаться, глава Тобольска назвал фейерверк. Вторым - провести вместо традиционного концерта для почетных и заслуженных граждан благотворительные утренники, спектакли и концерты для детей военнослужащих, а также предусмотреть в смете средства на участие в традиционной городской «Елке желаний» всех ребят, чьи папы сейчас защищают Родину.

«Новую иллюминацию на городские улицы покупать не будем, - подчеркнул градоначальник. - У нас в хорошем состоянии все существующие украшения. Изменим подход к конкурсу на лучшее оформление. Призовой фонд останется только для наших активных граждан, которые своими силами ежегодно украшают дома, подъезды и дворы».

Максим Афанасьев предложил организациям поучаствовать в конкурсе на общественных началах. Мобилизоваться и сделать всем тобольским детям сказку, украсить не только свои здания и территории, но и зайти в скверы и парки, и украсить своими силами.

«Многие наши организации уже и так вносят большой вклад в украшение города, если к ним присоединится больше организаций - будет просто отлично, - отметил он. - Предлагаю не отказываться от того, что нас объединяет, сплачивает, и делает сильнее: это все наши зимние ледовые корты для массового катания, состязаний, в том числе семейный конкурс по строительству снежных фигур».

В то же время глава Тобольска попросил обратной связи от тоболяков. Предложил обсудить это в городских сообществах, а также написать свои предложения в комментариях под постом на его странице в социальной сети во «ВКонтакте».

7 Октября 2022



Возврат к списку

Больше новостей: