Новый консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу намерена посетить Тобольск / Культура - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Новый консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу намерена посетить Тобольск

Новый консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу намерена посетить Тобольск

Назначенный недавно новый консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу намерена посетить Пермь, Омск, Курган, Салехард, Тобольск и другие города. Об этом она сообщила в видеообращении, размещенном на официальной странице Генконсульства США в столице УрФО.

Территория этого Консульского округа превосходит 23 штата США к востоку от реки Миссисипи. Здесь проживает 25 миллионов росииян.

По ее словам, многое о России она узнала из книг. Сторроу подчеркнула, что чтение является лучшим способом узнать душу людей. "Я планирую путешествовать по Уралу и Западной Сибири и встречаться с вами", - говорит Сторроу в видеообращении. Не удивительно, что она хочет посетить первую столицу Сибири - Тобольск.

Консул США очень образованный человек - она получила степень бакалавра в области литературы и философии в Джорджтаунском университете, степень магистра в области литературного творчества (художественная литература) в Университете Джонса Хопкинса и степень магистра в области литературного творчества (креативная нехудожественная литература) в Хьюстонском университете.

За пределами США Эми Сторроу работала в Латвии, Северной Македонии и Мексике. Отметим, что генконсулы США в Екатеринбурге меняются раз в два года. Полномочия последнего консула Пола Картера истекли этим летом.


18 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: