Материнский капитал за первого ребенка: Путин предложил увеличить выплаты мамочкам / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 29.01.2020 7:00 Отмены занятий нет

Материнский капитал за первого ребенка: Путин предложил увеличить выплаты мамочкам

Материнский капитал за первого ребенка: Путин предложил увеличить выплаты мамочкам

Владимир Путин предложил повысить сумму материнского капитала и предоставлять его на первого ребёнка.

Напомним, что в Тюменской области появился региональный материнский капитал на первенца в размере 150 тысяч рублей. Уже поступило четыре заявления. Так что выплаты будут даже больше.

На деньги, выплачиваемые при рождении первого ребёнка, можно купить уже небольшую квартиру в ипотеку: 466 тысяч (сумма федерального маткапитала) + 150 тысяч от региона.

"Пока поступило четыре заявления на региональный материнский капитал, другие задумаются. В Тюменской области проживает 90 тысяч молодых семей без детей. Но сегодня ментальность другая: надо получить профессию, встать на ноги, потом подумать. Первые дети появляются в 28 лет. Если честно, мы долго обсуждали, как сдвинуть ситуацию: более активно становятся многодетными, но не рожают первых детей", - сказала зам.губернатора Ольга Кузнечевских.

Программа материнского капитала продлится минимум до 31 декабря 2026 года.

За первого ребёнка теперь будет начисляться: Федеральный материнский капитал – 466 тысяч рублей + региональный материнский капитал – 150 тысяч рублей.

За второго ребёнка: Федеральный материнский капитал – 616 тысяч рублей + региональный материнский капитал – 150 тысяч рублей.

За третьего ребёнка: 450 тысяч рублей на погашение ипотеки + Федеральный материнский капитал – 616 тысяч рублей + 150 тысяч рублей – плюсом к федеральному материнскому капиталу от региона. 

Быть мамой становится вполне успешной профессией! 

16 Января 2020





Возврат к списку

Больше новостей: