Моор назвал дату дополнительных выплат медработникам в Тюменской области / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Моор назвал дату дополнительных выплат медработникам в Тюменской области

Моор назвал дату дополнительных выплат медработникам в Тюменской области

В Тюменской области дополнительные выплаты медикам, борющимся с COVID-19, будут перечислены до 29 мая. Об этом сообщил губернатор Александр Моор. Президент РФ Владимир Путин отчитал глав регионов за нерасторопность в вопросе выплат 15 мая. 

«Все федеральные средства были получены. Деньги за апрель мы перечислили между майскими праздниками. За май перечислим до 29 числа», — рассказал Моор. Только за апрель медработники региона получил около 113 млн рублей, расчетная сумма майских выплат — около 335 млн рублей. 

«Нужно было объясниться с людьми, которые не получили доплату, но считали, что претендуют на нее. Там, где была налажена коммуникация — все прошло гладко. Там, где коммуникация хромала, были вопросы», — отметил глава региона.

Александр Моор также рассказал, что тюменские власти расширили перечень сотрудников больниц, которым положены выплаты. Так, из регионального бюджета деньги получили патологоанатомы, работники лабораторий, не медицинский персонал — эти специальности не учтены в федеральном списке.

27 Мая 2020



Возврат к списку

Больше новостей: