На защиту от затоплений нижнего посада потратят 300 млн рублей / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

На защиту от затоплений нижнего посада потратят 300 млн рублей

На защиту от затоплений нижнего посада потратят 300 млн рублей

11 декабря мэр Тобольска Максим Афанасьев провел четвертую по счету встречу с населением. На этот раз планами по развитию территории он делился с жителями нижнего посада, конкретно — округа депутата местной гордумы Саита Хисматулина.

В частности, глава Тобольска рассказал о работах по инженерной защите подгорной части от затоплений. Средства в размере около 300 миллионов рублей уже заложены в бюджете на 2020 год, который недавно был утвержден депутатами.

«В рамках этого проекта будет проведено углубление русла реки Абрамовская, ее притоков. Предусмотрено строительство водорегулируемого сооружения в виде дамбы. Также реконструкция существующего мостового переезда по ул. Декабристов, строительство нового мостового переезда по ул. Дзержинского. Обязательно будет выполнена реконструкция пешеходного мостика», — уточнил планы Максим Афанасьев.

Он также отметил, что проект является инженерно-сложным. Конкурсные процедуры на поиск подрядчика уже объявлены и до конца года, вероятно, станут известны результаты.

14 Декабря 2019



Возврат к списку

Больше новостей: