Новый мэр Тобольска раскритиковал работы подрядчиков в городе / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

Новый мэр Тобольска раскритиковал работы подрядчиков в городе

Новый мэр Тобольска раскритиковал работы подрядчиков в городе

Глава города Максим Афанасьев объехал участки, где проходит ремонт дорог и в своём Instagram рассказал о том, что он раскритиковал работу подрядчика.

«Заметил, что восстановление газонов подрядчики оставляют напоследок. Марают новый асфальт, портят бордюрный камень. Это в корне неправильно. Считаю, что газоны необходимо ограждать, чтобы сохранить их, либо нужно вместо них делать комфортные парковки для людей. Потому что на деле у нас в микрорайонах образуются некрасивые проплешины, с которых потом автомобилисты разносят грязь», — высказался Максим Афанасьев.

Он отметил, что принимать подобную работу нельзя и пригрозил организациям не оплачивать выполнение работ до устранения недостатков. Афанасьев подчеркнул, что «нужно привыкать делать все сразу и с первого раза». В ходе проверки были осмотрены объекты в двух микрорайонах города.

В этом году на работы по проектированию направлено 7 миллионов 985 тысяч рублей. На строительство дорог и тротуаров, в том числе устройство правоповоротной полосы по проспекту Дзираева — 122 миллиона 139 тысяч рублей. На ремонт дорог и тротуаров выделено 93 миллиона 600 тысяч рублей.

View this post on Instagram

Сегодня посмотрел дороги, проезды и тротуары, которые ремонтируем в рамках контрактов этого года. Это улица Первомайская, проезды и тротуары в 10 микрорайоне, 6 микрорайон, улицы Мельникова и Полонского. Внутримикрорайонные проезды требуют особого внимания. Они должны гармонично встраиваться в планировку кварталов. Для этого надо подмечать все моменты: где люди ходят, где паркуют машины, где им комфортно отдыхать. Есть несколько замечаний к подрядчику по качеству работ. Будут устранять. Принимать работы, не доведённые до ума, нельзя. Нужно привыкать делать все сразу и с первого раза. Оплаты за некачественную работу не будет, и я прошу тоболяков с пониманием отнестись к этой ситуации. Если вы видите недостатки - будьте уверены, бюджетные деньги мы на такую работу не потратили. Заметил, что восстановление газонов подрядчики оставляют напоследок. Марают новый асфальт, портят бордюрный камень. Это в корне не правильно. Считаю, что газоны необходимо ограждать, что бы сохранить их, либо нужно вместо них делать комфортные парковки для людей. Потому что на деле у нас в микрорайонах образуются некрасивые проплешины, с которых потом автомобилисты разносят грязь. У нас сейчас непростая задача - менять инфраструктуру старых районов под современные потребности, держать баланс между комфортом пешеходов и водителей. Но при грамотном подходе эта задача вполне выполнима. #дороги #благоустройство

A post shared by Максим Афанасьев (@afanasev_mv) on

15 Августа 2019





Возврат к списку

Больше новостей: