Стала известна дата постройки мусоросортировочного завода в Тобольске и Ишиме / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 20.11.2019 1 смена - отмены занятий нет

Стала известна дата постройки мусоросортировочного завода в Тобольске и Ишиме

Стала известна дата постройки мусоросортировочного завода в Тобольске и Ишиме

В октябре 2019 года тобольский мусоросортировочный завод будет введен в эксплуатацию. В феврале 2020 года аналогичное предприятие запустят и в Ишиме. Об этом сообщил 16 июля на пресс-конференции гендиректор Тюменского экологического объединения «ТЭО» Константин Фрумкин.

На сегодняшний день тобольский мусоросортировочный завод готов на 80%. Но уже в начале августа ТЭО будет готова начать облагораживание территории предприятия и приступить к пусконаладочным работам. В октябре планируется получение разрешения на ввод в эксплуатацию. До недавнего времени сообщалось, что завод будет готов к 1 сентября.

В Ишиме закончить работы планируется в конце 2019 года. Ввод в эксплуатацию будет возможен в феврале.


ТЭО уже начало набор персонала в Тобольске на завод.

В апреле 2019 года на совещании в правительстве Тюменской области зам. генерального прокурора УрФО Юрий Гулягин высказывал мнение о том, что заводы в Тобольске и Ишиме низко готовы. Замгенпрокурора усомнился, что регоператоры, компании ТЭО, способны во время закончить стройку завода и ввести ее в строй.

Региональным оператором и инвестором строительства мусоросортировочных заводов в Тюменской области является компания «ТЭО», которая контролируется уральскими энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Биковым.

23 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: