В Тобольске набирает обороты игра по типу финансовой пирамиды / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске набирает обороты игра по типу финансовой пирамиды

В Тобольске набирает обороты игра по типу финансовой пирамиды

Правила  новой игры таковы. Один человек находит площадку для связи с будущими вкладчиками, готовит таблицу, которая устроена по бинарной схеме (каждый приводит двоих, те еще двоих и т. д.). Вновь присоединившиеся игроки, занимающие места в конце таблицы, должны вложить определенную сумму, которая была обговорена ранее.  Круги начинаются со входа в 100 рублей, далее можно повышать сумму вступая в новый круг. Самый большой взнос за участие 2400 рублей. В таком круге обещается выигрыш в 19 200  деревянных.

Механизм продвижения следующий:  вновь прибывший игрок должен привести других людей, что позволяет ему продвинуться вперед по таблице. Цель каждого участника пройти от оранжевой полосы до голубой. Как только человек оказывается в голубой полосе, он получает выигрыш — 19 200 рублей, при условии, что сумма взноса была 2 400 рублей.

Основная площадка для связи — WhatsApp или Вконтакте, где создаются группы из числа участников. Чтобы вступить в игру, нужно перечислить деньги на банковскую карту человека, который находится во главе таблицы, подтвердив все чеком.

Выигрывает всегда тот, кто создал группу, именно он первым получает собранную сумму. А вот другим участникам приходится привлекать все новых и новых людей, чтобы продвинуться дальше по таблице и, наконец, выйти из игры. На последнем круге оставшиеся "вкладчики" остаются ни с чем.

Судя по описанию и правилам, указанная "игра" — ничто иное, как финансовая пирамида или игра Понци. Невинная, казалось бы шалость - может обернуться реальным наказанием.

В России в Уголовном Кодексе есть отдельная статья, запрещающая эту деятельность. Создателям пирамиды грозит штраф в размере до 1,5 млн рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, возможно и лишение свободы на срок до шести лет. Кроме того, за распространение информации о подобных пирамидах и привлечение к участию новых людей грозит штраф от 5 000 до 1 млн рублей, а также привлечение к уголовной ответственности.

26 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: