В России могут ввести налог на бездетность / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В России могут ввести налог на бездетность

В России могут ввести налог на бездетность

По словам спикера Госсовета Башкирии, вопрос налога не бездетность будет обсуждаться парламентариями на осенней сессии. Такое заявление он сделал после того, как ознакомился со статистикой рождаемости в регионе. Он, в частности, указал на то, что за первое полугодие в Башкирии появились на свет всего 19622 ребенка, хотя еще несколько лет назад этот показатель достигал 60 тысяч, а в 1940-50 годы эта цифра превышала 100 тысяч человек.

Кроме того, проблема с низкой рождаемостью характерна для всей Россиийской Федерации и большинства развитых государств. В числе причин он рассматривает менталитет нынешней молодежи, который, с его точки зрения, направлен на личностный рост. Парламентарии хотят мотивировать молодежь рожать - не пряником - так налогами. И вопрос медленно но верно обсуждается не первый год, как в свое время повышение пенсионного возраста.

В июле СМИ со ссылкой на данные Росстата писали о том, что рождаемость в РФ достигла своего минимума за последние 10 лет. За первые три месяца 2019 года в стране появились 355,3 малышей, что на 9,1% ниже аналогичного периода 2018 года. Глава Минтруда Максим Топилин заявлял о том, что в целом показатели "неплохие".

Так называемый налог на бездетность существовал в Советском Союзе с ноября 1941 года и позиционировал себя как "Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан". Согласно указу президиума верховного совета СССР от 21 ноября 1941 года, бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% заработной платы в пользу государства. Меньшей ставкой облагались те, чей ежемесячный доход был менее 91 рубля.

21 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: