Тоболякам теперь не получится сэкономить на обязательных услугах ЖКХ / Экономика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Тоболякам теперь не получится сэкономить на обязательных услугах ЖКХ

Тоболякам теперь не получится сэкономить на обязательных услугах  ЖКХ

В Тобольске состоялось совещание глав управляющих компаний с участием главы города Максима Афанасьева.  Обсуждались вопросы оказания коммунальных услуг населению и пересмотр строк в квитанциях. 

Зухра Исимбаева — председатель комитета экономики администрации города, пояснила, что управляющими компаниями будет утвержден размер платы за коммунальные услуги, состав и периодичность выполняемых УК работ. Вся эта информация должна быть доступна горожанам, чтобы люди понимали, за что платят. В состав платы будут включены затраты на вывоз снега, за содержание детских площадок и общедомового газового оборудования. Также председатель подчеркнула, что УК необходимо провести с населением разъяснительную работу, объяснить, с чем связаны изменения, а также регулярно предоставлять отчетность в своих действиях. 

Ни для кого не секрет, что УК навязывают свои услуги: то дымоход чистят несколько раз, то проверяют стояки. Причем плату в квитанцию включают каждый раз. Многие жители не хотят переплачивать и обращаются с жалобами в УК.

На обращения граждан, Зухра Фаритовна предложила директорам компаний отвечать так: «Есть обязательный перечень работ, который должна производить УК. Так и объясняйте: сегодня вы сэкономили на текущем ремонте, а завтра потребуется капитальный». Теперь тоболякам сэкономить и отказаться от предложенных УК услуг не получится.

Для жителей домов с мусоропроводом будут изменены тарифы, если собственники квартир откажутся выносить мусор в контейнеры. 

За два последних месяца заварить люки решили 28 домов. «До конца года мы будем продолжать работу, тенденция неплохая. Мы все равно организуем везде контейнерные площадки. Если жильцы решат сохранить мусоропровод, тогда уже будем поднимать плату на его содержание и обслуживание – сейчас это символическая сумма, которая не покрывает расходы УК», - объяснил Ильшат Чанышев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации города. 

На совещании мэр города обратился к директорам управляющих компаний: "Видов работ много, а по факту выполнения не видно. Это и вызывает недоверие граждан. Обеспечьте честность и порядочность в вашей работе. Кто не может работать честно и порядочно, будет работать в другом месте"
31 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: