Два жителя Пензы сварились в яме с кипятком, автомобиль провалился в "Ад" / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Два жителя Пензы сварились в яме с кипятком, автомобиль провалился в "Ад"

Два жителя Пензы сварились в яме с кипятком, автомобиль провалился в "Ад"

Сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства трагического инцидента в Пензе. Во вторник, 19 ноября, автомобиль "LADA Largus", в котором находились двое мужчин, упал в яму с кипятком. Находившиеся в салоне машины люди получили смертельные ожоги.

Как видно на видеозаписи, яма шириною в несколько метров образовалась до того, как машина подъехала к стоянке. По данным УГИБДД это произошло после размыва грунта. Под этим местом пролегают тепловые сети. Земля "парила". Вероятно, из-за клубней пара водитель не увидел выбоину. В последний момент шофер попытался объехать яму, но автомобиль накренился и рухнул вниз.
Данное происшествие спровоцировала коммунальная авария - порыв теплотрассы. Сотрудники пожарно-спасательного центра одними из первых оказались на месте, они и доставали машину из пекла.

Как стало известно, автомобилем управлял Владимир Валялкин. 54-летний мужчина занимался изготовлением корпусной мебели. Работал в собственном цеху. Вместе с ним в авто находился 49-летний Игорь Чикасов, помогавший ему в производстве.

Александр Антипов, друг Владимира Валялкина, рассказал, что последний раз виделся с ним утром. После этого рабочие отправились в цех. Он предположил, что мужчины собирались заехать в магазин, чтобы купить еды на обед. Антипов отметил, что это место "парило" несколько недель, однако никто не ожидал трагических последствий.
Местные жители также сообщают, что яма на улице Аустрина образовалась еще в октябре. Ее засыпали щебнем, однако испарение продолжалось.

На вопросы журналистов на месте гибели местных жителей ответил технический директор АО "Т Плюс теплосеть Пенза" Василий Журавлев. По его словам, теплосети осматривают два раза в сутки и ремонтных работ никаких на данном участке теплотрассы не проводилось.  

"Мы в первую очередь выражаем соболезнования родным и близким. Мы организуем связанный с похоронами ритуал, будет выплачена компенсация семьям погибших", - сказал Журавлев.


Сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства трагического инцидента в Пензе. 

"В настоящий момент проводится процессуальная проверка, по ее итогам будет принято решение в соответствии с законодательством", - сообщил руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Пензенской области Максим Смирнов.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

20 Ноября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: