Эвакуация в Тобольске: официальный комментарий / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Эвакуация в Тобольске: официальный комментарий

Эвакуация в Тобольске: официальный комментарий

Сегодня утром поступило сообщение о минировании. В микрорайоне Иртышский оцепили школу №2, детский сад и больницу. Всех эвакуировали в ДК "Речник". 

"В 7 часов 19 минут в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение, что в одном из зданий, расположенных на улице Железнодорожной города Тобольска, находится опасный предмет. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. В настоящее время сотрудники кинологической службы обследовали здания, опасных предметов не обнаружено", - рассказали в пресс-службе полиции.

 Администрация Тобольска дала следующий комментарий:

"Сегодня, 05 февраля 2020 года в 07.13 на систему 112 от анонима поступило сообщение о минировании школы №2 и больничного корпуса мкр. Иртышский. В 8.30 было эвакуировано из больницы - 55 чел,; из д/сада - 83 чел.; школы - 5 чел. Все эвакуированы находились в ДК Речник. Работали силы ОФПС, полиции, кинологи, скорая помощь, ПАТП, УГОЧС. Через два часа специалисты сообщили о том, что вызов ложный".

По предварительным данным источником сообщения о минировании стал бывший работник правоохранительных органов, проживающий в этом микрорайоне. 

 За ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание. В настоящее время в статье 207 УК РФ есть четыре части (до 01.01.2018 их было две), по каждой предусмотрены следующие санкции:

1. Штраф в размере от 200000 рублей до 500000 рублей, ограничение свободы до трех лет (за "простой" состав преступления – ложное сообщение из хулиганских побуждений).

2. Штраф от 500000 до 700000 рублей, лишение свободы от трех до пяти лет лишения свободы. Такое наказание может быть назначено в двух случаях: если причинен ущерб более одного миллиона рублей; когда виновный сообщил о готовящемся взрыве на особо значимых социальных объектах (например, аэропорт, железнодорожный вокзал, больница, детский сад или школа и т.д.).

3. Штраф от 700000 до 1 миллиона рублей, лишение свободы от 6 до 8 лет – если сообщение было сделано с целью повлиять на органы власти, дестабилизировать их работу. 

4. Штраф от 1500000 до 2-х миллионов рублей, лишение свободы от 8 до 10 лет лишения – когда в результате виновных действий наступила смерть одного или нескольких людей, наступили иные тяжкие последствия (например, в виде длительной дезорганизации работы экстренных служб). 

Появилось новое сообщение о минировании - все службы подняты по тревоге.
Источник: Администрация города Тобольска, Вконтакте
5 Февраля 2020





Возврат к списку

Больше новостей: