Мужчина захватил Сбербанк в Тюмени по просьбе режиссёра Бондарчука / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Мужчина захватил Сбербанк в Тюмени по просьбе режиссёра Бондарчука

Мужчина захватил Сбербанк в Тюмени по просьбе режиссёра Бондарчука

На Червишевском тракте в Тюмени мужчина рано утром пришел в отделении Сбербанка и захватил заложников. Для его задержания силовикам потребовалось несколько часов.

Какая-либо официальная информация отсутствовала на протяжении нескольких часов. Глава Тюмени Руслан Кухарук приезжал на место происшествия для контроля ситуации. К 12:00 представители УМВД сообщили подробности: в полицию поступило сообщение в начале десятого утра, что в отделение банка зашел мужчина с сумкой, в которой, по его словам, находится опасный предмет, и ему нужны деньги. Он просил за них денежный выкуп.

Изначально не было и точной информации о выкупе, сообщалось о 13 и 15 миллионов рублей. Позднее следователи подтвердили второй вариант. Спустя несколько минут мужчину задержали.

Напавшим на Сбербанк оказался 32-летний Александр Гринченко. В отделении он признался, что состоит на учете в психбольнице. Аргументировал свое действие он тем, что его якобы попросил об этом режиссер Федор Бондарчук.

Он сказал, что режиссер прислал ему сообщение и пообещал ему роль в фильме. Он поручил будущему «звездному актеру» зайти в офис Сбербанка и потребовать деньги. Это всё, мол, уже и были съемки. По инциденту возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ — захват заложников.
9 Июля 2021



Возврат к списку

Больше новостей: