Полицейские Тобольска уже установили лиц, сообщивших о ложных минированиях / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Полицейские Тобольска уже установили лиц, сообщивших о ложных минированиях

Полицейские Тобольска уже установили лиц, сообщивших о ложных минированиях

Сотрудниками полиции задержан мужчина 1988 года рождения, который сообщил об опасном предмете в зданиях, расположенных на улице Железнодорожная города Тобольска. Установлено, что он действовал из хулиганских побуждений. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет. 

Также сотрудниками полиции установлен несовершеннолетний 2007 года рождения, который сообщил об опасном предмете в здании аптеки в микрорайоне Иртышский. За детскую шалость к административной ответственности будут привлечены его законные представители. Кроме того, в обоих случаях решается вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы, сообщают в пресс-службе тобольской полиции.


Напомним, что вчера в Тобольске произошло 2 ложных сообщения о минировании. Первый раз утром в 7:30 и второй раз уже вечером.

Теперь за ложное сообщение о минировании хулиганам может грозить нешуточное наказание: 

1. Штраф в размере от 200000 рублей до 500000 рублей, ограничение свободы до трех лет (за "простой" состав преступления – ложное сообщение из хулиганских побуждений). 

2. Штраф от 500000 до 700000 рублей, лишение свободы от трех до пяти лет лишения свободы. Такое наказание может быть назначено в двух случаях: если причинен ущерб более одного миллиона рублей; когда виновный сообщил о готовящемся взрыве на особо значимых социальных объектах (например, аэропорт, железнодорожный вокзал, больница, детский сад или школа и т.д.). 

3. Штраф от 700000 до 1 миллиона рублей, лишение свободы от 6 до 8 лет – если сообщение было сделано с целью повлиять на органы власти, дестабилизировать их работу.  

4. Штраф от 1500000 до 2-х миллионов рублей, лишение свободы от 8 до 10 лет лишения – когда в результате виновных действий наступила смерть одного или нескольких людей, наступили иные тяжкие последствия (например, в виде длительной дезорганизации работы экстренных служб).


Источник: пресс-служба тобольской полиции
6 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: