Cолдату из Вагая, расстрелявшему сослуживцев, грозит пожизненное лишение свободы (16+) / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Cолдату из Вагая, расстрелявшему сослуживцев, грозит пожизненное лишение свободы (16+)

Cолдату из Вагая, расстрелявшему сослуживцев, грозит пожизненное лишение свободы (16+)

25 октября около 18:20, 20-летний солдат Рамиль Шамсутдинов из Вагая Тюменской области открыл стрельбу по сослуживцам из автомата. Он проходил срочную службу на территории воинской части в поселке Горный Забайкальского края.

Выяснилось, что в результате стрельбы 8 человек погибли на месте, ещё двое находятся в больнице. Шамсутдинов задержан, его обвиняют в «Убийстве двух и более лиц». Парню грозит пожизненное лишение свободы.

С детства Рамиль мечтал о службе и даже планировал подписать контракт с армией. Также будучи ребёнком молодой человек занимался греко-римской борьбой. В июне о соревнованиях с его участием писала «Тюменская арена».

Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам из-за нервного срыва, возникшего на почве личных проблем, не имеющих отношения к армии, сообщило Минобороны.

Позже Telegram-канал Mash сообщил, что в ходе предварительной проверки подтвердилось существование неуставных отношений. 

Бывший служащий воинской части 54160 сказал, что один из убитых — старший сержант Данил Пьянков — не всегда вел себя достойно и парень просто мог не выдержать его придирок.

Появились кадры с места происшествия, где 20-летний солдат сидит на стуле под присмотром сотрудника подразделения военной полиции. Его руки и ноги связаны солдатским ремнем.

Кроме того, в соцсетях распространяются фотографии, на которых видно, как специалисты осматривают тела убитых и исследуют место преступления.

27 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: