Тюменский завод накажут за смерть сварщика, который разбился, упав с высоты / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Тюменский завод накажут за смерть сварщика, который разбился, упав с высоты

Тюменский завод накажут за смерть сварщика, который разбился, упав с высоты

В государственной инспекции труда по Тюменской области сообщили причину гибели рабочего на площадке «Судостроительного завода».

Трагедия произошла 12 июля. 41-летний электрогазосварщик во время строительных работ на территории цеха упал вместе с люлькой манипулятора и получил тяжкий вред здоровью. В тот же день был госпитализирован в ОКБ № 2, где 14 июля скончался от полученных травм.

Как выяснили в трудовой инспекции, работникам в тот день выдали задание по подготовке к демонтажу подкрановых путей с применением подъемника. При выполнении работ на высоте оборвалась люлька со стрелы подъемника и упала на пол цеха вместе с рабочим.  

Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась в эксплуатации неисправных машин, механизмов, оборудования.

По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. В настоящий момент решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

3 Августа 2019





Возврат к списку

Больше новостей: