Уральских подростков, готовивших массовое убийство в школе, вовремя задержали / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус в Тобольске все новости по теме

Уральских подростков, готовивших массовое убийство в школе, вовремя задержали

Уральских подростков, готовивших массовое убийство в школе, вовремя задержали

В закрытом городе Снежинске Челябинской области силовики предотвратили масштабное покушение на школу. Два подростка несколько месяцев планировали взрыв в столовой.

О замыслах 14-летних подростков из школы №125 стало известно случайно: их переписку с обсуждением предстоящей атаки увидела учительница — и обратилась к силовикам.

— Двое учеников 9-го класса школы города Снежинска готовили взрыв в школьной столовой. После взрыва, двое подростков предполагали обстреливать выбегающих из столовой учащихся из пневматического ружья и забрасывать бутылками с зажигательной смесью, — говорится в сообщении на сайте партии «Российский объединённый трудовой фронт». — Сейчас правоохранительными органами ведется следствие по данному факту. Информация получена от работников школы, учащихся, а также от сотрудника силовых структур города, пожелавшего остаться неизвестным.

Следователи возбудили уголовное дело Ст. 30 (Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом). Санкция этой статьи предусматривает в качестве наказания от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок, но к несовершеннолетним он не применяется.

По словам других школьников, планировавшие покушение угрожали ученикам в переписке в соцсети. Сейчас оба подростка на уроках не появляются. Их друзья говорят, что связи с ними нет и неизвестно, когда она вообще появится. В соцсетях последний раз юноши были онлайн 17 января.

Оба мальчика в школе всегда держались вместе. Они растут в благополучных семьях, но одноклассники отзываются о них не очень хорошо и говорят, что парни были хулиганами.

В соцсетях оба подозреваемых ученика зарегистрированы под ненастоящими именами. Там на двоих у них около полсотни друзей. Всё публичное содержимое их фейковых страниц сводится к онлайн-играм, подпискам на нескольких блогеров, а также на группы юнармии, различных зажигалок и официальный паблик Министерства внутренних дел России.

Продвинулась ли подготовка подростков к нападению на школу дальше обсуждения, пока неизвестно. Сейчас ученики и их семьи находятся под надзором правоохранительных органов. В Следственном комитете, как и в прокуратуре, эту историю пока не комментируют.

25 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: