В Тобольске мужчина украл профессиональную лампу для визажистов / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Тобольске. Подробнее

В Тобольске мужчина украл профессиональную лампу для визажистов

В Тобольске мужчина украл профессиональную лампу для визажистов

Тобольская полиция задержала подозреваемого в краже профессиональной лампы для визажистов. 

Вызов поступил в дежурную часть полиции от 37-летней женщины о хищении профессиональной лампы стоимостью 14500 рублей. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что заявительница переезжала с одного офиса в другой. Имущество грузилось в кузов автомобиля марки «Газель». Позже потерпевшая обнаружила, что лампа пропала.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в этот же день установили личность злоумышленника. 34-летний подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции. Оперативникам он пояснил, что воспользовался тем, что рядом с машиной никого не было и взял вещь, находящуюся в чехле, думая, что там телевизор. Похищенное имущество фигурант хотел продать.

В настоящее время задержанный свою вину признал, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Лампа изъята сотрудниками полиции и будет возвращена законной владелице. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

23 Мая 2020



Возврат к списку

Больше новостей: