В Тобольске подтвердилась стрельба по автомобилю в 8 микрорайоне / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Тобольске. Подробнее

В Тобольске подтвердилась стрельба по автомобилю в 8 микрорайоне

В Тобольске подтвердилась стрельба по автомобилю в 8 микрорайоне

Напомним, что утром 12 января 2020 года в МО МВД РФ «Тобольский» поступило сообщение, что в автомобиль «Nissan Sirena» неизвестные совершили выстрелы. Прибывшие полицейские пришли к выводу, что никакой стрельбы не было. Они попытались убедить семейную пару, что это лопнуло само по себе стекло. Причём очень настойчиво объясняли о возможном разрушение стекла из-за его некачественной установки после дорожно-транспортного происшествия. Владелец авто и его супруга даже решили записать полицейских на диктофон. 

Материалы о происшествии в 8-м микрорайоне были взяты под личный контроль заместителем межрайонного прокурора Арменом Бабаяном. 23 января при замене повреждённого стекла, работники СТО, где обслуживался автомобиль, заметили пульку. Трогать находку они не стали.

И вот наконец 24 января, возле здания межрайонной прокуратуры, при уже третьем по счёту осмотре автомобиля «Nissan Serena» экспертом МО МВД РФ «Тобольский» был обнаружен, изъят и опечатан в конверт «круглый металлический предмет диаметром 4,5 миллиметра». Пулька была опечатана в пакет, как вещественное доказательство и приобщена к материалам проверки.

Сейчас по факту всё же стрельбы по автомобилю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

Пресс-служба межрайонного отдела не торопится давать опровержения своему заявлению, сделанному 12 января.

На данный момент предстоит провести большой объём работы по установлению личности подозреваемого. Сотрудники полиции, оказывавшие психологическое давление на супруго, также попадают под УК.

20 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: