В СИЗО солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев, встретился с отцом. ВИДЕО / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

В СИЗО солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев, встретился с отцом. ВИДЕО

В СИЗО солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев, встретился с отцом. ВИДЕО

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова посетил СИЗО, где содержится его сын. После проишествия читинский гарнизонный военный суд арестовал рядового на два месяца.

Как сообщает LENTA.ru  Рамиль Шамсутдинов удивился приезду отца в Читу из Тюменской области, так как семья живет на одну пенсию. "На поездку скинулись друзья и родственники", — объяснил отец рядового. По одной из версий, устроить стрельбу солдата вынудили постоянные длительные издевательства. "Довели его до такого состояния", — сказал Шамсутдинов-старший. Мужчина выразил надежду, что его сына приговорят не более чем к 15 годам тюрьмы, и он "выйдет оттуда молодым". 

"Комиссия военного ведомства установила, что у Шамсутдинова был личный конфликт с одним из офицеров, а также подтвердила версию о повышенной психической нагрузке солдата. По данным военных психологов, Шамсутдинов обладал качествами лидера и способностью физического воздействия на других, но был конфликтным и направлял оружие на сослуживцев" - сообщает РБК.


Забайкальское издание "Вечорка" опубликовало видео-интервью Самимя Шамсутдинова. 

По данным Министерства обороны, причиной массового убийства мог стать нервный срыв у солдата-срочника из-за личных обстоятельств,которые не связаны с прохождением военной службы.

Сейчас в интернете распространяется петиция в поддержку  Рамиля Шамсутдинова. На данную инициативу сразу отреагировало сообщество "Офицеры России".  Председатель Президиума данной организации, герой России, генерал-майор Сергей Липовой предлагает заблокировать данный документ. 

6 Ноября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: