В Тобольске молодежь слила 1200 литров топлива с автобусов. Им грозит до 5 лет. / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 20.11.2019 2 смена - отмены занятий нет

В Тобольске молодежь слила 1200 литров топлива с автобусов. Им грозит до 5 лет.

В Тобольске молодежь слила 1200 литров топлива с автобусов. Им грозит до 5 лет.

С августа в дежурную часть Тобольска начали поступать заявления о краже топлива с автомобилей. По всем обращениям граждан выезжали следственно-оперативные группы. Сотрудниками полиции было установлено, что 200 литров топлива было похищено злоумышленниками с пилорамы. Сумма ущерба 9000 рублей.

Несколько краж произошло на парковке одного из высших учебных заведений города. С автобусов было слито около 1200 литров дизеля, на общую сумму 49 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к краже. 21 и 22-летние подозреваемые задержаны и доставлены в отдел полиции.

Кражу топлива с территории пилорамы совершил официально нетрудоустроенный 22-летний тоболяк. Он взял канистры и резиновый шланг, ночью приехал к пилораме и похитил дизельное топливо, а затем продал его, заработав 6000 рублей.

Кражу с автобусов молодой человек совершил с подельником - 21-летним другом. Фигуранты дела успели продать только часть похищенного имущества, выручив при этом 21 тысячу рублей. Деньги поделили между собой 50 на 50%. Еще порядка 500 литров топлива изъято сотрудниками полиции в ходе обыска. 

Молодым людям уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данным фактам следователем возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

12 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: