Прокуратура просит 4 года лишения свободы для тобольского полицейского / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 20.11.2019 2 смена - отмены занятий нет

Прокуратура просит 4 года лишения свободы для тобольского полицейского

Прокуратура просит 4 года лишения свободы для тобольского полицейского

Дело по обвинению полицейского роты ППС Вильгельма Бейзера в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) в Тобольском городском суде совсем скоро закроется.

Вильгельм Бейзер обвиняется в том, что 6 сентября 2018 года в полицейском участке избил задержанного. Он не признает свою вину в содеянном, адвокат также поддерживает Вильгельма в его непричастности. Гособвинение и сторона потерпевшего просят для подсудимого реальный срок.

Напомним, по версии следствия, полицейский решил наказать задержанного за оказанное сопротивление, хотя мужчина уже находился в помещении полиции и был закован в наручники. Тем не менее полицейский избил задержанного. От удара в область промежности у потерпевшего лопнула уретра, что привело к сильному кровотечению.

Подсудимый настаивал, что потерпевший был сильно пьян, оказывал сопротивление, дрался и кусался. При этом, утверждает Бейзер, он его не избивал, удар, повлекший травму и кровотечение, якобы нанес не он. Защитники упирали на то, что потерпевший ранее признался в применении насилия к сотрудникам полиции и был осужден за это.

В ходе следствия и судебного процесса участники истории меняли показания, из дела, по словам адвокатов, исчезли вещдоки.

После исследования доказательств и материалов дела гособвинение запросило для подсудимого 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Вильгельм Бейзер, обращаясь к суду, заявил: «Я это преступление не совершал, прошу меня оправдать».

2 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: