В Тобольске судят полицейского за жестокое избиение задержанного / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске судят полицейского за жестокое избиение задержанного

В Тобольске судят полицейского за жестокое избиение задержанного

Тобольский городской суд рассматривает дело по обвинению полицейского роты ППС Вильгельма Бейзера. Следствие считает, что 6 сентября 2018 г. он в полицейском участке избил задержанного, который был закован в наручники. Ему предъявлены обвинения в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).

Полицейский решил наказать задержанного за оказание сопротивления, хотя мужчина уже находился в участке и был в наручниках. Но полицейский схватил его за одежду и нанёс удары руками и ногами в область головы.

В ходе процесса подсудимый не признал свою вину и настаивает на своей невиновности. У него своя версия. Её изложил один из его друзей.

«Была драка на улице Ремезова. Обычная пьяная драка. Они поехали, задержали участника этой драки, мужика, физически крепкого. Как говорится, «шкаф», 100 килограммов, он больше Бейзера, физически крепче. Он еще на месте сопротивление оказывал и Бейзера в грудь ударил очень сильно. Когда его доставили, в полиции задержанный не в наручниках был. И Бейзер с ним один в кабинете находился, бумаги заполнял. И задержанный на него бросился», — рассказал знакомый подсудимого. По его словам, тут прибежали другие сотрудники полиции и задержанного скрутили. В этой потасовке задержанного пнул один из полицейских. Но якобы не в голову, а в нижнюю часть тела, и это был не Бейзер, а другой полицейский. От удара у задержанного что-то лопнуло и из полового органа хлынула фонтаном кровь. Его увезли в больницу. А позже Бейзера просто назначили крайним.

Подсудимый пытается доказать, что травму задержанному причинил не он, а начальник роты патрульно-постовой службы. Но тот свою вину отрицает. Хотя потерпевший сообщил суду, что его бил не только подсудимый, но и другой полицейский.

Защита подсудимого доказывает, что потерпевший сам применил насилие к представителю власти, ранее уже признал это и был осужден за применение силы к полицейскому.

По словам участников процесса, дело очень запутанное и сложное. С учетом того, что подсудимый вину не признает, ему может грозить реальный срок.

«В настоящее время данный сотрудник временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления его вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщили в полиции.

9 Августа 2019





Возврат к списку

Больше новостей: