Жителя Тобольска будут судить за сбыт фальшивых денег / Происшествия - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Жителя Тобольска будут судить за сбыт фальшивых денег

Жителя Тобольска будут судить за сбыт фальшивых денег
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Тобольска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Как установлено следствием, мужчина через интернет приобрел фальшивые купюры достоинством 5 тысяч рублей. В период с 31 марта по 5 мая 2020 года обвиняемый и другие привлеченные им лица, неосведомленные о подделке денежных знаков, рассчитывались купюрами за товар в магазинах на территории г. Тюмени, Тюменского района и г. Тобольска. По делу потерпевшими признаны два предпринимателя и торговая компания. Общий размер причиненного им ущерба составил 20 тыс. рублей.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 186 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без такового.
30 Июня 2021



Возврат к списку

Больше новостей: