Госдума приняла новый закон: братья и сестры смогут ходит в одну и ту же школу / Образование - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Госдума приняла новый закон: братья и сестры смогут ходит в одну и ту же школу

Госдума приняла новый закон: братья и сестры смогут ходит в одну и ту же школу

В третьем чтении был принят закон депутатами Госдумы, позволяющий сестрам и братьям учиться вместе в одной школе и ходить в один детский сад. 

Текст изменений в Ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации и Ст. 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»:

«Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры» 

Теперь дети, проживающие в одной семье, получают право на зачисление в одно и то же учреждение. Депутаты считают, что это положительно повлияет на демографию. Родителям больше не нужно будет тратить своё время на развоз детей по городу.

Инициаторы законопроекта пишут в пояснительной записке, что если в семье даже два ребенка учатся в разных школах, доставить их к началу занятий в разные учебные учреждения, зачастую значительно отдаленные по территориальному признаку, представляется довольно затруднительным, в том числе с учетом начала рабочего времени родителей, а иногда и вовсе невозможным. В случае, если в семье трое или более детей, ситуация еще больше усложняется, фактически ограничивая право детей на качественное образование, безопасное передвижение по пути в школу и обратно, на полноценный отдых, а родителей — в возможности осуществлять трудовую деятельность и обеспечивать семью, особенно в неполных семьях.

В законе прописано также условие: дети должны быть не только родственниками, но и проживать вместе. То есть, если после развода родителей один ребенок остался с мамой, а другой — с папой, поступать им придется на общих основаниях.

В скором времени законопроект направят в Совет Федерации, после чего — на подпись президенту.

16 Ноября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: