Ректор ТюмГУ - новый министр науки и высшего образования / Политика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ректор ТюмГУ - новый министр науки и высшего образования

Ректор ТюмГУ - новый министр науки и высшего образования

Бывший руководитель Тюменской области Владимир Якушев  вошел в состав нового правительства РФ. Он переназначен на пост министра  строительства и ЖКХ.

 По мнению тюменского политолога Александра Безделова причин для смены Якушева не было: "К Владимиру Якушеву изначально не было вопросов. Сейчас претензий к его ведомству нет. У них хорошие показатели, ведомство работает хорошо, никаких скандалов нет. Сильный министр, не всегда на виду, но предельно серьезный и авторитетный человек. Это переназначение ожидаемо".


Вторым тюменцем стал Валерий Фальков. Он занял пост министра науки и высшего образования.  

Новому министру 41 год, и последние 17 лет он работал в Тюменском государственном университете. Совмещал работу в университете и депутатство. Согласно данным с официального сайта университета, Фальков с 2011 по март 2012 года был директором Института права, экономики и управления ТюмГУ. После этого семь месяцев исполнял обязанности ректора университета. И, соответственно, был назначен новым руководителем ТюмГУ, а в 2018 году переизбран на эту должность.    

С 2012 года являлся заместителем председателя регионального отделения Ассоциации юристов России, а с 2015 года еще и председателем совета ректоров вузов Тюменской области.

Последние шесть лет входил в резерв управленческих кадров под патронажем президента РФ. С конца 2018 года — в состав совета по науке и образованию при президенте Российской Федерации. В середине января стал участником рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России.  

Сколько зарабатывал Фальков в Тюмени?

По данным за 2018 год  Валерий Фальков заработал 8,6 миллиона рублей. В его собственности три земельных участка общей площадью 4700 квадратных метров и доля в квартире в 110 квадратных метров. Супруга Фалькова за год заработала 269 тысяч рублей. В ее собственности половина дома в 50 квадратных метров. У пары есть несовершеннолетний ребенок, но никакой недвижимости на его имя не записано. Семья, согласно налоговой декларации, не владеет никакими транспортными средствами.  

22 Января 2020





Возврат к списку

Больше новостей: