Минруд предложил 122 профессии для альтернативной службы тоболяков / Политика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Минруд предложил 122 профессии для альтернативной службы тоболяков

Минруд предложил 122 профессии для альтернативной службы тоболяков

Министерство труда и социальной защиты опубликовано новый список профессий, которые россияне могут выбрать для прохождения альтернативной гражданской службы в 2020 году.

Перечень состоит из 122 пунктов, предложенных федеральными и региональными органами власти на основе данных о вакантных должностях. Так, вместо службы в армии призывники могут поработать водителями, малярами, поварами, почтальоны, курьерами, лаборантами, врачами и преподавателями. Также добавлены профессии зверовода, матроса, установщика декораций, гидрогеолога, оператора котельной и медицинского регистратора.

В проекте приказа также содержится перечень из 622 организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. В основном, это государственные учреждения. Воспользоваться возможностью могут 3416 человек.

Альтернативная гражданская служба - это законный и бесплатный способ не идти в армию. Достаточно подать заявление и ждать ответа. Стоит отметить, что в прошлом году у призывников был более широкий выбор, так как список включал в себя 140 профессий.

27 Января 2020



Возврат к списку

Больше новостей: