Правительство Медведева срочно ушло в отставку: кто новый премьер? / Политика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! 29.01.2020 7:00 Отмены занятий нет

Правительство Медведева срочно ушло в отставку: кто новый премьер?

Правительство Медведева срочно ушло в отставку: кто новый премьер?

Федеральные чиновники предполагают, что отставке Медведева предшествовало недовольство Кремля выполнением майского указа.

Сразу после прочтения послания Федеральному собранию, Владимир Путин встретился с премьером Дмитрием Медведевым, затем и с членами правительства. На встрече Медведев объявил о том, что он сам и его кабинет министров уходят в отставку.

Также Путин заявил, что планирует ввести новую должность заместителя председателя Совета безопасности и назначить на этот пост Дмитрия Медведева. «Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. И с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности, я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он в будущем занялся вопросами именно этого свойства, этой категорией вопросов», — сказал Путин на встрече с членами правительства.

Новость об отставке правительства стала неожиданностью для всех. «Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что», — сообщил исполняющий обязанности федерального министра. «Как гром среди ясного неба. Ничего с утра не предвещало, и в Манеже на Послании тоже не было ни намека», — добавил другой.

В министерствах и ведомствах чиновники терялись в догадках и обсуждали возможных кандидатов на освободившееся кресло. Среди предполагаемых были: Алексей Кудрин, Максим Орешкин, Сергей Собянин, Сергей Кириенко, Вячеслав Володин. 

После стало известно, что Владимир Путин предложил главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост нового премьер-министра. 

Мишустин на встрече с президентом согласился занять этот пост, поэтому Путин внёс его кандидатуру в Госдуму. Мишустину 53 года, он возглавляет ФНС с апреля 2010 года.

Михаил Мишустин

Госдума заявила, что рассмотрит кандидатуру Мишустина на заседании 16 января.

16 Января 2020





Возврат к списку

Больше новостей: