Самозанятые тоболяки будут платить новый налог. Есть ли подвох? / Политика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Самозанятые тоболяки будут платить новый налог. Есть ли подвох?

Самозанятые тоболяки будут платить новый налог. Есть ли подвох?

Трепещите репетиторы и "нокоточки"! На совещании президента с членами правительства, министр финансов Антон Силуанов выступил с предложением: "Со следующего года постепенно начать распространять налоговый режим для самозанятых на всю страну". Также он отметил, что хочет разрешить регионам самостоятельно выбирать, нужен им такой налог или нет.

Глава правительства Дмитрий Медведев добавил, что новый налог обсуждался с бизнес-сообществом. По словам Дмитрия Медведева, бизнес считает эксперимент с новым налогом в нескольких регионах успешным. Президент России согласился с предложением правительства о внедрении нового налога по всей стране.

Налог на самозанятых собирают сегодня только в четырех регионах. В соответствии с ним бизнесмены, зарабатывающие более 200 тыс. в месяц, которые не привлекают наемных сотрудников, платят 4% с доходов при работе с физлицами. Если они выполняют заказы компаний, то обязаны платить уже 6% от полученного дохода.

При всей "успешности" налога - есть тенденция ИП уменьшать налоги, переходя  в самозанятые - ведь тут ставка ниже. Остается открытым вопрос как  новый налог заинтересует выходить тоболяков из тени. Ведь, показав один раз свои доходы, налоговики уже не поверят, что вы больше не оказываете услуги. 


17 Ноября 2019



Возврат к списку

Больше новостей: