Жители Тобольска недовольны тем, что идёт сброс снега с реагентами в Иртыш / Политика - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус в Тобольске все новости по теме

Жители Тобольска недовольны тем, что идёт сброс снега с реагентами в Иртыш

Жители Тобольска недовольны тем, что идёт сброс снега с реагентами в Иртыш

«Восемь машин высыпали на берег — снег с химреагентами с дорог, что теперь будет с рыбой? Может главы города и района займутся делом уже?!» — задается вопросом один из пользователей соцсети Вконтакте. Тоболяки дополнили его комментарий высказываниями: «ловить ценные породы рыбы нельзя, а вот травить химреагентами — это пожалуйста!», «будут вторые Ачиры, только в крупных масштабах!», «полная экологическая безграмотность».

В мэрии Тобольска уточнили, что зимой в городе дороги посыпают солевой смесью, а собранный снег вывозят на полигон. А сброс снега на Иртыш, это специальная мера, чтобы преградить дорогу тоболякам, которые стали ездить по неподготовленной ледовой переправе. Но, как оказалась, это не оказало никаког действия. Горожане переезжали через кучи и ехали на другой берег, несмотря на опасность провалиться. Сейчас снег уже убран.

В скором времени ожидается начало эксплуатации еще двух сезонных мостов. В этом году планируется создать наледь такой толщины, которая выдержит массу 25 тонн.

3 Декабря 2019



Возврат к списку

Больше новостей: