Брошенный автотранспорт в Тобольске утилизируют / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Брошенный автотранспорт в Тобольске утилизируют

Брошенный автотранспорт в Тобольске утилизируют

На сегодняшний день 15 автомашин рассматриваются как брошенные и планируется из эвакуация с последующей утилизацией, рассказывает начальник отдела транспорта и связи Фёдор Духно.

Разукомплектованность – главный признак по которому машину признают брошенной. Также признаками являются: спущенные шины, отсутствие номерных знаков, мусор, ветки, наличие свободного доступа в автомобиль. 

Процедуру, предусмотренную порядком, можно разбить на 3 этапа: выявление брошенных транспортных средств и их собственников; эвакуация; вскрытие и распоряжение.

Алгоритм действий выглядит так: после поступления сообщения специалисты выезжают на место и составляют акт осмотра, размещают уведомление на транспортном средстве, в целях информирования собственника и делают фотографию. Через 15 дней делается повторный осмотр, и если ничего не изменилось, то в акт вносится заключение о том, что транспортное средство действительно является брошенным.

На автомобиле снова размещается уведомление и заводится учетная карточка. В ОГИБДД направляется запрос для установки хозяина, который, кстати, теперь уже будет привлечен к административной ответственности по п.4 ст. 4.16 кодекса Тюменской области. Через 30 дней после повторного осмотра транспортное средство будет эвакуировано. Уже на штрафстоянке автомобиль будет дожидаться своего владельца около 5 месяцев, а потом будет утилизирован. Собственник снова получит уведомление, но уже по почте. В любой момент свой автомобиль можно вернуть, но уже не только оплатив административный штраф, но и возместив затраты муниципалитета на эвакуацию и хранение на штрафстоянке.

Фёдор Духно говорит, что главной задачей является очистить город от неприглядного автохлама, мешающему в городе.

26 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: