Море отменяется: ЭК «Восток» может ограничить должникам из Тобольска выезд за границу / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Море отменяется: ЭК «Восток» может ограничить должникам из Тобольска выезд за границу

Море отменяется: ЭК «Восток» может ограничить должникам из Тобольска выезд за границу

Энергосбытовая компания «Восток» настоятельно рекомендует своим клиентам перед отправкой в отпуск убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги.

Если копить долги и вовремя не оплачивать коммунальные услуги, можно столкнуться с проблемой ограничения выезда за границу, узнав об этом перед самым вылетом. Или, отдыхая на море, можно обнаружить, что ваши счета и вклады в банках заморожены, а деньги с них списаны. Также, в случае решения суда, должники могут остаться без машины, дачи, гаража и другого имущества.

Энергосбытовая компания «Восток» напоминает, что по закону потребители обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным (ст. 155 ЖК РФ). Когда потребитель этого не делает, компания вправе начислить пени за просрочку платежа или неполную оплату, обратиться в суд и/или применить ограничение подачи электроснабжения.

Период отпусков в самом разгаре и сделать свой отдых спокойным и беззаботным позволит своевременная оплата за коммунальные услуги, сообщает пресс-центр АО «ЭК «Восток».


11 Июня 2021



Возврат к списку

Больше новостей: