Мужчина убил ребёнка в детском саду Нарьян-Мара, чтобы "сбылось заклинание" / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отмена занятий 19.11.2019, занятия 1 смены в 1-4 классах и 2 смены в 1-4 отменяются.

Мужчина убил ребёнка в детском саду Нарьян-Мара, чтобы "сбылось заклинание"

Мужчина убил ребёнка в детском саду Нарьян-Мара, чтобы "сбылось заклинание"

На прошлой неделе в городе Нарьян-Мара было совершено убийство шестилетнего Кирилла Савенкова, находившегося в детском саду.

Трагедия случилась в течение нескольких минут, с 13.00 до 13.20, во время тихого часа, когда дети спали. Убийца беспрепятственно проник на второй этаж здания, ему не оказали никакого сопротивления ни воспитатели, ни охрана.

На пульт охраны поступил сигнал – охранник увидел на мониторе мужчину. Высокого, худого, темноволосого. С бородой. Охранник посчитал его отцом одного из детей и пропустил в здание. Отец погибшего ребенка Константин Савенков выглядит иначе – он светловолосый и без бороды.

На видео, размещенном в социальной сети, видно, как убийца пошел наверх на второй этаж. Он переступал через две ступени. Рукой за поручни коснулся лишь один раз. Руки у него были свободны. Что происходило дальше, известно со слов матери погибшего мальчика Елены Савенковой. "Воспитателей в группе не было. Они пили чай".

Где на самом деле были воспитатели – доподлинно неизвестно. Руководство детского садика и сотрудники хранят молчание. Между тем вопрос, где были няни и воспитатели в роковой момент, беспокоит родителей других детей из Нарьян-Мара.

Подозреваемый был задержан на месте совершения преступления. Им оказался 36-летний Денис Поздеев. При обыске у него нашли план и график работы детского сада. В момент убийства Поздеев был пьян, с 2016 года он состоял на учете у нарколога. В своих показаниях он заявил, что убил ребенка, чтобы сбылось заклинание "про вечную жизнь". Заклинание Поздеев прочитал в книжке. "Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы [заклинание] сбылось", – пояснил он на допросе.

Убийцу в небольшом городе – около 24 000 жителей – знали многие.

– Город небольшой. Здесь все друг друга знают. И говорить откровенно боятся. Город не меняется годами, и люди там не меняются. Здесь проживают жизнь, как будто ее нет. Пьют. Гуляют, – объяснила местная жительница Ольга Дудова, которая несколько лет назад уезжала из Нарьян-Мара, но снова вернулась обратно.

В результате ЧП Следственный комитет Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому расследует три уголовных дела – по статье "Убийство" в отношении Дениса Поздеева, по статье "Халатность" против администрации детского сада и по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" в отношении сотрудника ЧОП, чье имя не называется. Охранник, который впустил в здание детского сада убийцу, был задержан на следующий день после убийства. 2 ноября суд арестовал его на два месяца.

7 Ноября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: