На Дальнем Востоке Михаил Мишустин распорядился закрыть границы. Первые заболевшие коронавирусом в России / Общество - Новости Tobolsk72.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

На Дальнем Востоке Михаил Мишустин распорядился закрыть границы. Первые заболевшие коронавирусом в России

На Дальнем Востоке Михаил Мишустин распорядился закрыть границы. Первые заболевшие коронавирусом в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился закрыть границы на Дальнем Востоке. Он уже подписал соответствующее распоряжение. Чиновник заявил на заседании правительства, что документ ушел в работу.

Напомним, что коронавирус уже распространился на все регионы Китая. К 00 часам ночи 30 января зарегистрировано 7,7 инфицированных по стране. Число погибших от пневмонии нового типа возросло до 170 человек. Еще 130 жителям страны удалось побороть болезнь.

В России отмечены первые два случая заражения коронавирусом. Вице-премьер российского правительства, глав оперативного штаба Татьяна Голикова сообщила, что больные коронавирусом обнаружены в Забайкальском крае и Тюменской области. "Они находятся под жёстким наблюдением, изолированы, им оказывается необходимая помощь. Оба — граждане Китая", - уточнила вице-премьер.

Татьяна Голикова не назвала конкретный город в Тюменской области. Но 31 января днем в тюменских СМИ появилась информация о госпитализации студентки-китаянки из ТИУ, которая прибыла с родины и почувствовала недомогание. Бдительный вахтер вызвала скорую помощь и изолировала девушку в отдельную комнату. После госпитализации девушки в общежитии на Мельникайте, 61, где она проживала, начали дежурство медики.

Голикова добавила, что Россия из-за коронавируса ограничивает пересечение монгольской границы с РФ и начинает эвакуацию российских граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй, если те изъявят такое желание. По ее словам, в Ухани находятся 300 граждан РФ, в Хубэе - 341. По ее словам, россиянам дадут возможность выбора - остаться в Китае или вернуться, в случае решения уехать, они проведут две недели в карантине. Все граждане РФ, находящиеся на острове Хайнань, будут возвращены на родину до 4 февраля.

1 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: