"Гражданин СССР": на трассе Тюмень-Омск ГИБДД остановила водителя с самодельными номерами СССР / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

"Гражданин СССР": на трассе Тюмень-Омск ГИБДД остановила водителя с самодельными номерами СССР

"Гражданин СССР": на трассе Тюмень-Омск ГИБДД остановила водителя с самодельными номерами СССР

На трассе Тюмень-Омск был остановлен и в последствии доставлен автомобиль «Ниссан-Альмера» 2014 года выпуска. 69-летний водитель говорил, что он гражданин СССР и не собирается предъявлять никаких документов. Автомобиль мужчины не был зарегистрирован в установленном порядке.

Инспекторы ГИБДД обнаружили в машине самодельные водительское удостоверение и свидетельство о регистрации с символами SU.

– На автомобилиста составили административные материалы за управление транспортом лицом, не имеющим права управления. За такое нарушение предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей, за управление без регистрационных документов на автомобиль (штраф 500 рублей), а также за управление машиной, не зарегистрированной в установленном порядке, – сообщили в пресс-службе Управления Госавтоинспекции по Тюменской области.

В ведомстве подчеркнули, что последнее нарушение выявлено повторно. Таким образом, «гражданину СССР» грозит штраф в 5 тысяч рублей. Пенсионера могут лишить права управления транспортом на срок от одного до трех месяцев.

28 Февраля 2020



Возврат к списку

Больше новостей: