Оставили многодетную семью в Тобольском районе без воды: следственный комитет проведет проверку / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Оставили многодетную семью в Тобольском районе без воды: следственный комитет проведет проверку

Оставили многодетную семью в Тобольском районе без воды: следственный комитет проведет проверку

Следователи будут проверять информацию, опубликованную в СМИ об отключении воды в Тобольском районе, сообщили в Следственном комитете по Тюменской области.

Накануне об этом была опубликована информация. Речь шла о многодетной семье из деревни Долбилово Тобольского района, которой местная администрация отключила колонку с водой. Колонка являлась единственным источником воды для семьи.

Как рассказала местная жительница Ольга Ковалева, когда она обратилась с жалобой к властям, в местной администрации заявили, что в деревню провели водопровод, поэтому колонка больше не нужна. Но семья не могла себе позволить потратить лишние деньги на подключение.

"Старшая дочь - инвалид, у нее рак крови. Мы живем на мою зарплату в 7 тысяч и ее пенсию - 17 тысяч рублей. А заплатить там надо около 40 тысяч за подключение", - объяснила женщина.

Журналисты направили запрос в администрацию Тобольского района, после чего спустя всего 20 минут колонка вновь заработала.

«Следователи СК в ходе доследственной проверки тщательно проверят доводы, изложенные в информации СМИ, в части действий должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в ведомстве.

10 Июня 2020



Возврат к списку

Больше новостей: