Почем 8 марта: цены на цветы в Тобольске выросли на треть / Общество - Новости Tobolsk72.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Почем 8 марта: цены на цветы в Тобольске выросли на треть

Почем 8 марта: цены на цветы в Тобольске выросли на треть

Не для кого не секрет, что первый весенний праздник неизменно связан с женщинами и цветами. Каждое утро 8 числа - перед цветочными салонами выстраивается огромная очередь из мужчин. Женщины даже не представляют на что нужно пойти мужчине, чтобы заполучить заветный букет 8го числа: ведь битва идет не на шутку!

В Тобольке уже открыт предзаказ на цветы к 8 марта, но цены совсем не радуют. В среднем за пару недель они поднялись на 30%.  Средний букет из 15 тюльпанов можно приобрести от 1350 рублей. Стоимость 1 тюльпана приближается к отметке 80, а иногда и 90 рублей. Розы обойдутся и того дороже - в зависимости от длинны - можно ожидать цену от 100 до 180 рублей за штуку. В тоже время - даже продуктовые супермаркеты будут продавать тюльпаны в этот день. Но не стоит обманываться их доступной ценой - качество и размер цветков примерно соответствуют стоимости. Шляпные коробки или индивидуальные букеты нужно заказывать вовсе заранее и цены на них начинаются от 1500 рублей.

Мы пообщались с тобольскими флористами, чтобы узнать - действительно ли они хотят нажиться на мужчинах. В ответ мы услышали, что поставщики сильно повысили цены и вся наценка уходит к ним. Праздник, конечно самый важный для цветочной индустрии, но зарабатывать много как в прошлые годы не получается - высокий курс валюты и большая конкуренция сильно этому мешают.

Но все эти сложности не смущают настоящих мужчин - ведь для создания праздника для своих женщин они никаких средств не жалеют! 

2 Марта 2020



Возврат к списку

Больше новостей: